临漳县工商局“四强化”严管节日市场

2017-01-16 10:47:21 来源:临漳周报 责任编辑:实习编辑李珊珊
春节将至,临漳县工商局早谋划、早行动,开展节日市场整治行动,打好节日市场安全“保卫战”,营造安全放心的节日消费环境,确保全县人民过一个欢乐祥和的新春佳节。

春节将至,临漳县工商局早谋划、早行动,开展节日市场整治行动,打好节日市场安全“保卫战”,营造安全放心的节日消费环境,确保全县人民过一个欢乐祥和的新春佳节。

一是强化市场巡查。加大网格化巡查频率,抓住大型超市、校园周边、农村集贸市场等问题商品集中、安全隐患多发区域进行“拉网式”巡查,严查主体资格,坚决取缔无照经营行为,督促经营者履行自律责任义务,做到不售假、不欺诈、不侵权。

二是强化商品监测。对全县各大商场、超市的商品进行专项检查整治,重点打击销售假冒伪劣商品、侵权欺诈、虚假促销等违法行为,开展节日商品的质量监测,叫停不合格商品下架退市,全力保障流通环节商品质量。

三是强化安全监管。坚持风险严控,加强节日市场安全排查。着力清理和规范重点行业主体资格,配合相关部门对危化品、烟花爆竹、石油、天燃气等重点领域企业进行监督检查,全方位排查安全隐患不留死角,确保节日市场安全稳定。

四是强化消费维权。坚持服务民生,保障民权,畅通12315消费投诉举报渠道,及时快速受理申诉举报,化解消费纠纷,做到件件有着落,事事有回音,切实保护消费者合法权益。(刘银梁 申芳超)

相关新闻

邯郸临漳蓝天双语幼儿园

2017-01-11 18:01:18

中国国学书画研究院河北古邺分院在邯郸临漳成立

2017-01-11 14:11:08

1月10日,中国国学书画研究院河北古邺分院在临漳县成立,这是该院首次在县级设立分院。

邯郸教育局决定在全市学习临漳尤东飞等人先进事迹精神

2017-01-10 10:36:39

邯郸市教育局日前作出《关于表彰临漳县实验学校及有关人员的决定》,号召全市各级教育行政部门和学校对临漳县实验学校的事迹进行学习宣传。

临漳县组织学生开展防雾霾健康教育

2017-01-10 10:29:35

为降低雾霾天气对学生们健康和安全的影响,临漳县属地学校分别开展了防雾霾健康教育讲座。

邯郸市纪委督导组调研临漳党风廉政建设和反腐败工作

2017-01-10 10:27:16

1月4日,邯郸市纪委副书记刘江峰一行到临漳县调研党风廉政建设和反腐败工作,并召开座谈会。

热门推荐

精彩图库

榕江侗寨盛装欢庆侗年
广西融安:金桔打擂台
首次大规模新生儿转运
北京“劳模墙”落成
友情链接:富人都用什么交友app  有哪些好的交友app  比较靠谱的交友app  交友app  有没有靠谱的交友app  免费交友软件app排行  2016交友app排行榜  app聊天交友在线约  免费的同城交友app  积木交友app怎么玩  女同交友app  美约交友app  国外les交友app  外国同志交友app直播  app交友软件下载  中日交友app  大学生交友app叫沙漠  语音聊天交友app  积木交友app的名字  声音交友app 下载