临漳习文乡开展观摩评比 促农村环境提升

来源:河北新闻网  2015-07-17 17:09:34  责任编辑:董浩天

河北新闻网讯(通讯员苗壮)为总结环境整治工作中取得的经验,查找存在的问题和不足,督促各村高度重视环境整治工作,促使全乡环境综合整治工作坚持长效管理机制。7月15日上午,习文乡组织乡领导干部全体、各村支书对全乡农村环境整治情况进行了现场观摩评比活动,并召开农村环境整治工作总结表彰会。

全乡34个村支部书记于早7点在乡政府集合后分成两组,分别由书记、乡长各带一组,逐村对环境整治工作开展情况进行观摩评比。观摩评比严格按照市、县农工委考核标准进行,为保证评比公平性,由乡领导干部和环保所人员实名制打分。

观摩后,召开了由各村支部书记、村主任和保洁员参加的农村环境整治工作总结表彰会。会上,通报了此次观摩评比结果,对每组评比前三名的村支部书记、村主任和保洁员进行了表彰并颁发奖品。

最后,该乡提出了三点要求, 一要思想再统一,认识再提高。大家一定要再统一思想认识,形成治理共识,环境整治涉及范围广、人口多、投入大、任务重,全面开展难度非常之大。但当前开展农村环境整治已成社会的热点和党委政府工作的重心,因此,要抓住千载难逢的机遇,站在为民谋福祉、谋健康的高度,上下齐心,统一认识,全乡“一盘棋”推动环境整治工作的实施。 二要广泛发动群众,以浓厚的氛围推动整治。环境综合整治,政府是主导,群众是主体。要以营造环境保护氛围,提高环保意识为重点,有计划、有步骤地加大环境整治宣教力度,向广大群众广泛宣传,让广大群众积极投身到环境整治行动中来;要结合当前全县开展的“环境整治模范户”创建评选活动,引导农民群众积极投工投劳搞好家门口的环境卫生;要通过正反典型案例向群众说明“污水乱泼、垃圾乱倒、粪土乱堆、柴草乱垛、畜禽乱跑”对生活环境的危害,增强群众爱护生活环境的自觉性,促进广大群众观念由“要我环保”向“我要环保”转变。三要使观摩评比常态化,确保环境整治工作不流于形式。通过观摩评比,各村查找自身不足,找出工作薄弱点,达到了相互促进、共同提高的目的。乡党委政府研究决定,对农村环境综合整治工作每两个月观摩评比一次,以此建立环境卫生整治的长效工作机制,确保农村环境整治工作深入推进。

相关新闻

临漳县香菜营乡四举措做好征兵工作

2015-07-17 17:08:46

香菜营乡认真落实县委、政府及县武装部关于征兵工作相关精神,按照县委李明朝书记指示,抓住当前征兵动员关键期,深入宣传动员,鼓励适龄青年踊跃参军,做到早研究、早安排、早宣传、早摸底,有力推动了全乡征兵工作的顺利开展。

河北书画名家进行义卖救助邯郸临漳县白血病小伙

2015-07-17 15:10:43

临漳一对农民夫妇田间劳作被雷击中

2015-07-16 14:42:28

    7月14日下午,临漳县岗陵城村一对夫妇冒雨在田里撒化肥时被雷电击中。目前,妻子王某仍在医院抢救,但无自主呼吸,脑部发生“不可逆损伤”(或称脑死亡)。

临漳县称勾镇积极推进“村财乡管、村务公开”改革

2015-07-15 21:21:56

日前,称勾镇召开全体支书、会计会,此次会议旨在进一步夯实基础,规范程序,以科学的管理方法落实“村财乡管”制度,加快村务公开脚步。

临漳县孙陶镇早谋划、早安排,认真做好汛期防范工作

2015-07-15 21:18:16

汛期即将来临,为把工作落到实处,孙陶镇结合实际情况,及早动手,狠抓落实,从思想上、组织上及物资落实上做好准备,未雨绸缪,确保安全度汛。

融媒体矩阵

精彩图库

郑欣宜晒度假泳照祭奠母亲
让人忍俊不禁的动物萌态
博物馆里的时装秀
时装周开始前的模特们
想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 关于我们|
  • 版权声明|
  • 服务条款|
  • 广告业务|
  • 实习申请|
  • 网上投稿|
  • 新闻热线|
  • 网站地图
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 友情链接:情侣交友app软件  国外的交友app  以s开头的交友app  韩国交友app国内可以用  恋交友app是真的吗  女同拉拉交友app  大学生交友app叫沙漠  密约聊天交友app  熟女交友app  同城交友app真的假的  相亲交友app  国内专业女女交友app  日本交友app排行  外国同志交友app直播  单身交友app下载  交友app是骗局吗  大学生交友app排行榜  日本人用的交友app  目前人数最多的交友app  sm的app交友软件