临漳交警送交通安全课 护卫“暴走团”平安出行

来源:长城网  2015-04-08 14:17:24  责任编辑:诚意

“暴走团”出发前,交警在给他们上安全课。 孟艳青 摄

“在行走时,千万不要占用机动车道,注意安全,避免发生意外。”3月10日晚上7:30,“暴走团”活动出发前,临漳县交警大队宣传民警为“暴走团”成员上了一节生动的安全课,受到群众的欢迎。

民警向广大成员通报了近期因锻炼身体而发生交通事故的典型案例,深入浅出的讲解了相关交通安全法律法规,提醒人们在路面活动时不要占用机动车道,经过路口时要遵守交通信号,教育广大群众在增强体质锻炼的同时应特别注意交通安全。

随着民间自发组织的强身健体活动“暴走团”不断壮大,加入进来的人数越来越多,由于他们在夜间活动,“暴走团”的安全也成为关注。为避免群众在锻炼活动中发生意外,该县交警大队与“暴走团”发起人协商,利用活动出发前,每周给广大群众上交通安全课。(助理记者 阿振中 通讯员 王俊平 孟艳青)河北新闻网

相关新闻

临漳县欢乐乡村暨“三下乡”活动走进香菜营乡回漳村

2015-04-08 11:08:12

5月29日,临漳县“中国梦·乡村情”——“寻好人·颂家乡·抨陋习”欢乐乡村暨“三下乡”活动走进了香菜营乡回漳村。县委副书记赵志峰,县委常委、宣传部长、农工委书记、统战部长王万录,政府副县长卢相文出席活动;香菜营乡及周边1000余名群众参加了活动。

临漳1471户“美丽庭院”绘就壮美画卷

2015-04-08 11:05:21

初冬的临漳虽寒意袭人,但全县人民争创“美丽庭院”的热潮高涨,我县以教育引导体系典型表彰活动为载体,共评选出村级美丽庭院1471户,乡级美丽庭院638户,县级美丽庭院100户。一户“美丽庭院”造就一院洁净美丽,无数户“美丽庭院”绘成的“美丽乡村”犹如一幅壮美画卷正在古邺大地铺展开来。

临漳“好媳妇”吴美芹悉心照顾邻居六年

2015-04-08 11:02:49

日前,在临漳县南东坊镇“好媳妇”表彰会活动现场,悉心照料邻居六年多的吴美芹被村民评选选为“好媳妇”,平时为人大方的吴大妈此时披红戴花站在表彰台上时,却显得有些腼腆了。

临漳县教体局举行“气象日”安全知识教育活动

2015-04-08 10:45:16

3月23日是中国气象日,为了让广大学生了解更多的气象自然灾害电知识,预防自然灾害事故的发生,提高教师及学生应对自然灾害的能力,我县教体局邀请县气象局工作人员深入学校为学生讲解了防雷、防暴雨、冰雹等恶劣天气避险常识。

融媒体矩阵

精彩图库

谢霆锋家庭照颜值爆表
娱乐圈的好人缘明星
西班牙举行坠机悼念仪式
女司机街头撞飞4车
想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 关于我们|
  • 版权声明|
  • 服务条款|
  • 广告业务|
  • 实习申请|
  • 网上投稿|
  • 新闻热线|
  • 网站地图
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站
  • 友情链接:婚恋交友app推荐  app聊天交友在线约  交友app下载v2.1.2  交友app  那款交友app靠谱  目前人数最多的交友app  那款交友app靠谱  同城视频交友appvip破解版  积木app+交友  婚恋交友app官网  外国交友app  真爱交友app真的假的  只能用声音的交友app  2017交友app排行  交友app软件排行榜  国外的交友app  有哪些好的交友app  以s开头的交友app  女同拉拉交友app  女同最火的交友app